Rosca Navideña

Ingredientes

PROCESO DE ELABORACIÓN

BASE
  • Colocar todos los ingredientes en la mojadora excepto lamantequilla.
  • Amasar 4 minutos en velocidad baja y 6 minutos en velocidadalta.
  • Agregar la mantequilla incorporar 2 minutos a baja velocidad yacondicionar 3 minutos más a alta velocidad hasta obtener una masa elástica.
  • Cortar la masa en piezas de 450 gramos.
  • Estirar con un rodillo en forma de rectángulo
  • Adicionar 60 gramos de la crema pastelera preparada y el mixde frutas.
  • Enrollar cubriendo toda fruta y estirar hasta 25 cm de largo.
  • Refrigerar los panes enrollados por 15 minutos.
  • Formar la corona pegando cada extremo de la masa.
  • Colocar en moldes de corona o savarín engrasados.
  • Dejar en crecimiento en cámara de fermentación a 35 °C y 65%de humedad relativa por 65 minutos aproximadamente,
  • Brillar con Sunset Glaze.
  • Hornear 160°C-165°C por 27 a 30 minutos.
  • Desmoldar Y dejar enfriar

RELLENO
  • Batir el agua con el Cremyvit 4X4 en la batidora con el globo3 minutos a máxima velocidad y reservar
  • Mezclar en un bol todas las frutas.

DECORACIÓN
  • Brillar la rosca con Harmoy frio (después de horneo) y colocarcoco rallado o frutos secos a los lados.

Tips & Trucos
  • Puede variar el mix de frutos por solo frutos secos o utilizar un relleno de chocolate.
  • El Cremyvit 4x4 (crema pastelera) la puede hacer con pulpa de fruta.
  • Es una masa de dulce aliñada la temperatura en cámara de fermentación no debería exceder los 35 °Cy la humedad relativa que no sea mayor al 70% para obtener mejor volumen.
  • Si va a realizar cortes al pan antes de hornear que sea al 60% del crecimiento.

RENDIMIENTO APROXIMADO
  • 5 Unidades

ROSCA NAVIDEÑA

Dificultad:  

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