Rosca Navideña

Ingredientes

Método

Pan Corona
  • Adicionar en la amasadora todos los ingredientes (excepto la mantequilla), agregue el agua.
  • Mezclar cuatro minutos en velocidad uno y siete minutos en velocidad dos.
  • Pasar de nuevo a velocidad uno, adicione la mantequilla poco a poco, y mezclar por tres minutos.
  • Mezclar dos minutos más a velocidad dos, o hasta que la masa desarrolle el gluten y/o hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  • Dividir en porciones de 450 g.
  • Tome la porción de masa extienda formando un rectángulo de 15 cm de ancho y 18 de largo.
  • Con una espátula aplique 60 g de Cremyvit 4x4 preparada.
  • Encima de la crema adicione las uvas pasas, la fruta confitada, los arándanos y las cerezas picadas.
  • Enrollar el pan hasta cubrir todas las frutas; obteniendo un largo de 25 cm. Refrigera por 10 minutos.
  • Con la ayuda de un cuchillo cortar en la mitad el pan, y formar una trenza con las dos partes.
  • Colocar en un molde de corona previamente engrasado, llevar a cámara de fermentación a una temperatura de 30°C y 80 HR; por 65 minutos aproximadamente.
  • Pintar con Sunset Glaze, y llevar a cocción a una temperatura de 160 a 165 °C por 25 a 30 minutos aproximadamente.

Relleno Crema
  • En la batidora colocar el agua y la Cremyvit 4x4.
  • Batir con el escudo y/o la paleta un minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media.
  •  Retirar de la batidora y reservar en un boul para el relleno del pan.

Remojo
  • Realizar una mezcla con todas las frutas y reservar en un boul para el relleno del pan.

Montaje
  • Una vez frio el pan aplicar harmony cold con la ayuda de una brocha.
  •  Decoramos con motivos navideños o con cerezas.

Tips del Chef.
  • La masa debe tener una temperatura final de 24 a 25 °C.
  • Es importante refrigerar el pan antes de formar la trenza, esto que la masa este un poco dura, para poder armar la trenza con facilidad.
  • Este pan también lo puedes decorar con Decorcrem Blanco.

Rendimiento aproximado
  • 5 unidades de 520 g; Con la perdida de humedad en el horneo.

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