Flor de Panettone Navideño

INGREDIENTES

MODO DE PREPARACIÓN

Flor de Panettone Navideño
  • Alistar y pesar los ingredientes.
  • En un recipiente aparte agregar los huevos, la esencia de ponqué y naranja.
  • Agregar a la amasadora los ingredientes secos (Tegral Panettone, Okedo Levadura Instantánea, azúcar y propionato de calcio).
  • Posteriormente, agregar los ingredientes húmedos (huevos con esencias). El agua debe agregarse poco a poco a medida que vamos comenzando el amasado hasta obtener el punto de tela.
  • Mezclar 3 minutos a velocidad baja y entre 7 – 9 minutos en velocidad alta. Tan pronto se verifique que se tiene un buen desarrollo de gluten, agregar la grasa (margarina) y mezclar 2 minutos en velocidad baja y 2 minutos en velocidad alta.
  • Agregar las inclusiones (uvas pasas y fruta confitada) y mezclar 2 minutos en velocidad baja y 15 segundos en velocidad alta.
  • Dividir la masa en 7 porciones de 85 g por flor de Panettone, bolear y colocar en molde circular ya engrasado.
  • Llevar a fermentación la masa en cuarto de crecimiento a 32 °C - 35 °C con 85 % de húmeda relativa aproximadamente, hasta que la masa alcance el borde del molde.
  • Hornear de 165 °C a 170 °C durante 30 a 32 minutos.
  • Desmoldar y dejar enfriar.

RELLENO
  • Con la ayuda de una manga desechable y una punta pastelera, inyecte 25 gramos de Carat Supercrem Relleno de Chocolate por cada bolita de la flor de Panettone

DECORACIÓN
  • Llevar al microondas o a baño de maría el Carat Viruta Semiamarga en Barra y bañar la superficie de la flor de panettone y terminar la decoración con Carat Decorcrem Cobertura Líquido Blanco. 
  • Luego dejar enfriar las flores a 30 °C y empacar inmeditamente en bolsa de polipropileno o en domo plastico para que conserve su frescura.

RENDIMIENTO
  • 4 unidades de 600 g Corte crudo

Descubre

Recetas relacionadas