Disponer Harina junto a O – tentic Durum, Oregano, Aceitunas
Verdes descarozadas reservando la sal para después.
Incorporar el agua de salmuera y el agua.
Amasar en velocidad baja por 10 minutos reservando un 3%
del total del agua.
Agregar la sal y amasar en velocidad alta por 4 minutos junto
con el remanente de agua.
Agregar el aceite de oliva en forma de hilo durante el minuto
final de amasado.
Retirar la masa y chequear temperatura con un termómetro
de lanza (26°C).
• Fermentar en bloque por 30 minutos a temperatura ambiente,
cubriendo la superficie de la masa con plástico.
Cortar piezas de 300 gr y dar forma de triangulo.
Disponer las piezas en bandeja cubierta con paño de lino y
sémola.
Fermentar en cámara por 60 minutos a 30°C/80%H.R.
Decoración
Disponer las piezas sobre bandeja con papel de horneo y sémola.
Con una raspa realizar tres cortes a lo largo, uno para la boca y dos para los ojos, tratando de emular una cara.
Estirar ligeramente las piezas sin desgasificar, realizando una pequeña curvatura en la boca.
Separar el espacio de los ojos y boca con los dedos para evitar que estos se cierren durante los primeros minutos de horneo con el
aumento de volumen de las piezas.
Hornear a 230°c por 18 minutos con una inyección de vapor al inicio del horneo
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