Fougasse de Aceitunas Verdes

Ingredientes

Preparación

Proceso
  • Disponer Harina junto a O – tentic Durum, Oregano, Aceitunas Verdes descarozadas reservando la sal para después.
  • Incorporar el agua de salmuera y el agua.
  • Amasar en velocidad baja por 10 minutos reservando un 3% del total del agua.
  • Agregar la sal y amasar en velocidad alta por 4 minutos junto con el remanente de agua.
  • Agregar el aceite de oliva en forma de hilo durante el minuto final de amasado.
  • Retirar la masa y chequear temperatura con un termómetro de lanza (26°C). • Fermentar en bloque por 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo la superficie de la masa con plástico.
  • Cortar piezas de 300 gr y dar forma de triangulo.
  • Disponer las piezas en bandeja cubierta con paño de lino y sémola.
  • Fermentar en cámara por 60 minutos a 30°C/80%H.R.

  • Decoración
  • Disponer las piezas sobre bandeja con papel de horneo y sémola.
  • Con una raspa realizar tres cortes a lo largo, uno para la boca y dos para los ojos, tratando de emular una cara.
  • Estirar ligeramente las piezas sin desgasificar, realizando una pequeña curvatura en la boca.
  • Separar el espacio de los ojos y boca con los dedos para evitar que estos se cierren durante los primeros minutos de horneo con el aumento de volumen de las piezas.
  • Hornear a 230°c por 18 minutos con una inyección de vapor al inicio del horneo