Torta Envinada Cubierta de Chocolate

Ingredientes

Método

Método (torta envinada)
  • Remojar con Anticipación las uvas pasas con agua caliente para la hidratación de la pasa, Reservar Escurridas.
  • Adicionar primero todos los ingredientes líquidos (Aceite, Esencias, Agua con Antimoho, color caramelo Huevo y Vino N°1).
  • Adicionar todos los ingredientes secos (Tegral Savarín, harina de trigo, polvo para hornear, sal).
  • Iniciar el mezclado en Velocidad 1 por 1 minuto. (con paleta).
  • Raspar los laterales de la olla con la ayuda de una espátula.
  • Mezclar en velocidad 2 por 4 minutos.
  • Adicionar las uvas pasas, ciruelas y la fruta cristalizada mezclar por 1 min a a velocidad 1, servir del tamaño deseado.
  • Decorar con nueces antes de llevar al horno.
  • Hornear por 60 minutos a una temperatura de 150° centígrados aproximadamente.
  • Sacar del horno y adicionar vino o cerveza, dejar enfriar, almacenar.

Decoracion
  • En una olla colocar el agua y el azúcar, llevar a fuego
  • Hasta llegar a 125°centigrados, retirar del fuego, adicionar la glucosa y mezclar hasta homogenizar, reservar,
  • Aparte picar y fundir el chocolate Carat blanco a
  •  35°c, adicionar a la mezcla anterior y homogenizar, dejar reposar por 12 horas, adicionar color al gusto. (azul)
  • Montar dos tortas una sobre la otra para buscar altura en la torta, Untar solo un poco de crema para que pegue el chocolate plástico.
  • Extender el chocolate plástico y cubrir la torta, cortar las figuras para realizar el decorado de la camisa y ubicar cada una de ellas en su orden.

Tips & Trucos
  • Hidratar previamente en agua caliente las pasas ayudara a que la torta este por más tiempo Húmeda y fresca.
  • Las pasas y la fruta cristalizada solo se deben adicionar al final del batido solo hasta homogenizar.  
  • Se debe untar crema para que el chocolate plástico se adhiera más fácilmente a la torta.

Torta Envinada Cubierta de Chocolate

Dificultad: