Torta de Maracuya con Brillo Espejo

Ingredientes

PROCESO DE ELABORACIÓN

MASA
  • En batidora mezclar todos los ingredientes por 1 minuto a 1°velocidad, y 4 minutos en velocidad media.
  • Distribuir el batido en tres moldes (previamente engrasadosde 22cm de diámetro.
  • Hornear a 155°c por un tiempo de 1 hora y 15 min.

DOSIFICACIÓN PORLVO PARA HORNEAR

REMOJO
  • Mezclar todos los ingredientes, luego de esto, dividir las tortasen dos y humedece.

RELLENO
  • En batidora y con ayuda del globo mezclar la CremaVegetal Ambiante junto con la leche condensada en 2°velocidad hasta formar la consistencia deseada.
  • Luego de esto, incorporar el jugo de maracuyá y el coloramarillo de forma manual con una espátula hastahomogeneizar.

CUBIERTA
  • En la batidora y con ayuda del globo mezclar la CremaVegetal Ambiante en 2° velocidad hasta formar laconsistencia deseada lisa y manejable.

BRILLO ESPEJO
  • Hidratar la gelatina sin sabor en la leche, reservar por 5minutos y activar en el microondas por 40 segundos.
  • Adicionar a la gelatina, glucosa, Carat Decorcrem Blanco ysegundos, mezclar y homogeneizar.
  • Incorporar el Brillo Harmony Cold y el dióxido de titanio.
  • Finalizar homogeneizando toda la mezcla con licuadora deinmersión o licuadora manual.

MONTAJE Y DECORACIÓN FINAL
  • Corte la torta de dos partes, humedecer cada capa con jarabe de leche.
  • Rellene con crema de maracuyá.
  • Cubra la torta con Crema Vegetal Ambiante previamente batida.
  • Refrigere la torta por media hora como mínimo.
  • Caliente el brillo espejo a una temperatura de 35°c y adicione el color deseado según su intensidad.
  • Sobre una rejilla preferiblemente aplique el brillo sobre la torta de modo que escurra uniformemente sobre loslaterales y el centro.
  • Deje secar y termine su decoración con frutas de temporada.

Tips & Trucos
  • Recuerda siempre usar el brillo espejo en la temperatura indicada 35°c,
  • Aplica decoraciones sobrias sobre esta técnica para no opacar su brillo y belleza.
  • La temperatura de la torta cubierta es muy importante para que el brillo condense con uniformidad y noescurra por tanto tiempo.
  • Usa figuras de chocolate, frutas frescas o flores comestibles para darle un toque de elegancia y sencilleza la torta.

RENDIMIENTO APROXIMADO
  • 3 Tortas de 22 cm de Diametro Diametro

Torta de Maracuya con Brillo Espejo

Dificultad:  

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