Torta de Chocolate y Cerveza Negra

Working Method

PROCESO DE ELABORACIÓN

MASA
  • En la batidora y con ayuda de la herramienta de palaagregar todos los ingredientes de la masa, batir en 1°velocidad por 1 minuto, luego parar y raspar los bordes paraintegrar completamente.
  • Luego subir a 4° velocidad por 4 minutos más. Terminar dehomogeneizar a mano para evitar residuos de producto.
  • Hornear por 180°c de 30 a 40 minutos, dejar enfriar de formanatural y reservar.

DOSIFICACIÓN PORLVO PARA HORNEAR

BAÑO DE CHOCOLATE
  • En un recipiente plástico agregar en frio el agua y lagelatina, mezclar hasta hidratar, luego llevar a microondaspor 20 segundos para activar la gelatina, reservar.
  • A fuego lento llevar la crema vegetal Chantypak junto con laglucosa, mezclar hasta incorporar.
  • Luego, adicionar la gelatina previamente activada y mezclar sin dejar quemar.
  • Bajar el fuego y adicionar la cobertura semi amarga entrozos y mezclar.
  • Por último, adicionar el Harmony frio, mezclar suavementehasta homogeneizar.
  • Dejar enfriar y reservar.

RELLENO Y DECORACIÓN
  • Tomar una de las tortas (previamente enfriada) y dividir endos capas, agregar Carat Trufex Crema de Chocolate comorelleno y cobertura de esta, llevar a refrigeración por unahora o dos.
  • Luego de refrigerar la torta ya cubierta y rellena, sobreponeren una rejilla de baño, o en su defecto en un molde bocaabajo sobre una bandeja, agregar el baño de chocolatepreviamente preparado, dejar escurrir y llevar a una basepara decorar.
  • Decorar con apliques de chocolate, flores comestibles o agusto.

Tips & Trucos
  • Para que tus chips de chocolate permanezcan en la masa y no se disuelvan con la fricción, llévalos acongelación durante 2 horas mínimo, para conservar sus propiedades y no manche la masa.
  • Puedes agregar a la masa nueces o almendras si lo deseas, recuerda no sobrepasar el peso límite derellenos (50%) para que la torta logre el volumen deseado y las inclusiones no se queden en el fondodel molde.
  • Ten cuidado de no usar bananos verdes o que no estén madurados, ya que estos pueden dejar unsabor amargo o manchoso en tu preparación.

RENDIMIENTO APROXIMADO
  • 2 UNIDADES DE 650 gr c/u

Torta de Chocolate y Cerveza Negra

Dificultad:  

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