Torta Chocobanano

Ingredientes

PROCESO DE ELABORACIÓN

MASA
  • Con anterioridad hacer un pure de banano de formamanual, permitiendo que estos tomen un poco de oxidacióny llevar todos los ingredientes a excepción de los chips dechocolate a la batidora por 5 minutos a velocidad media.
  • Agregar los chips de chocolate manualmente y de formaenvolvente.
  • Colocar la masa en un molde cuadrado de 15 a 20 cmaprox.

DOSIFICACIÓN POLVO PARA HORNEAR

PROCESO DE ELABORACIÓN

CUMBRE
  • En un bowl agregar la mantequilla en cubos, el azúcar yharina de trigo, con los dedos integrar hasta formar unamasa arenosa, usar en la preparación antes del horneo.
  • Hornear a 160°c en un tiempo de 40 a 50 minutos aprox.
  • Dejar enfría para decorar.

DECORACIÓN
  • En una manga pastelera agregar Carat Decorcrem Blanco yllevar a microondas por 15 segundos para que tome fluidez.
  • Decorar a rayas o chorreado según gusto y chips dechocolate.

Tips & Trucos
  • Para que tus chips de chocolate permanezcan en la masa y no se disuelvan con la fricción, llévalos a congelación durante 2 horas mínimo, para conservar sus propiedades y no manche la masa.
  • Puedes agregar a la masa nueces o almendras si lo desea s, recuerda no sobrepasar el peso límite de rellenos (50%) para que la torta logre el volumen deseado y las inclusiones no se queden en el fondo del molde.
  • Ten cuidado de no usar bananos verdes o que no estén madurados, ya que estos pueden dejar un sabor a margo o manchoso en tu preparación.

RENDIMIENTO APROXIMADO
  • 2 UNIDADES DE 650 gr c/u

Torta Chocobanano

Dificultad:  

Descubre

Recetas relacionadas