Postre Brownie con Arequipe y Chocolate

Ingredientes

Método

Bizcocho Brownie
  • Mezclar todos los ingredientes líquidos: huevos, aceite, agua. miel o glucosa.
  • Incorporar la premezcla al 100% para cakes Tegral Satin Cream Cake Chocolate.
  • Luego fundir y agregar el chocolate Carat Decorcrem.
  • Posteriormente mezclar en forma envolvente, hasta obtener homogeneidad en el batido.
  • Verter el batido en moldes circulares de 20 cm y realizar bizcochos de 1 cm de altura aprox.
  • Hornear a 170°C por lapso de +/- 10 a 15´.
  • Pos cocción, reservar a temperatura ambiente.  

Crema de arequipe/manjar blanco
  • Batir crema Chantypak hasta lograr media emulsión.
  • Hidratar la gelatina con el agua caliente y verter sobre el dulce de arequipe o manjar blanco.
  • Adicionar la crema Chantypak semi-batida y mezclar hasta homogeneizar por completo.
  • Reservar la crema de arequipe o manjar blanco en cámara de frio o nevera. 

Decoración
  • Fundir Carat Viruta Semiamargo a 45°C.
  • Disponer el baño sobre una lámina de acetato.
  • Realizar distintas plaquetas de chocolate.
  • Mediante un tuvo circular dar forma a las plaquetas de chocolate y reservar hasta utilizar.

Montaje y decoración final
  • Disponer de un aro metálico y dentro ubicar el 1er bizcocho brownie.
  • Posteriormente agregar la crema de dulce de arequipe o de manjar blanco.
  • Adicionar las nueces trozadas previamente tostadas.
  • Luego encimar el 2do bizcocho brownie.  
  • Posteriormente llevar a la nevera o cámara de frio por lapso de tres horas.
  • Fundir Carat Decorcrem  a 45C° y cubrir la totalidad del pastel.
  • Mediante un cornet realizar la inscripción (Brownie)
  • Finalmente utilizar las plaquetas de chocolate para coronar y decorar los laterales del pastel.

Trucos y recomendaciones

Opcionalmente:

  • Se puede reemplazar el arequipe o manjar blanco por Carat Trufex de Puratos.
  • Al combinar la crema Chantypak con el dulce de arequipe o manjar blanco, obtendremos sabor, textura y consistencia en el producto final. Una crema totalmente innovadora y netamente artesanal.

Rendimiento aprox
  • 5 unidades de 1100 g.  

Postre Brownie con Arequipe y Chocolate

Dificultad:  

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