Pizza Masa Madre de Miedo

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

MASA
  • Disponer la harina junto a O-tentic Durum, reservando la sal para después.
  • Amasar en velocidad baja por 10 minutos, reservando un 3 % del total del agua.
  • Agregar la sal y amasar en velocidad alta por 4 minutos junto con el remanente de agua.
  • Agregar el aceite de oliva en forma de hilo durante el minuto final del amasado.
  • Retirar la masa y chequear la temperatura con un termómetro de lanza (22 °C máximo).
  • Cortar piezas de 250 g y bolear.
  • Disponer las piezas en una bandeja honda cubierta con aceite de oliva.
  • Tapar la bandeja y llevar a refrigeración para fermentar en frío (3 ºC) hasta el día siguiente.

RELLENO
  • Disponer la salsa de tomate para pizza en un bowl y reservar.

DECORACIÓN
  • Decorar con el queso mozzarella en forma de telarañay reservar.
  • Cortar las aceitunas negras por la mitad sin carozo.
  • Reservar las mitades para los cuerpos de las arañas.
  • Para las patas de las arañas, cortar algunas de las mitades en bastones

MONTAJE
  • Retirar la bandeja con las masas del frío un par de horas antes del horneo para que se temperen y sea más fácil estirar.
  • Disponer una capa de sémola sobre el mesón de trabajo para luego colocar un bollo de masa sobre esta.
  • Estirar del centro hacia afuera, conservando el borde, sin desgasificar.
  • Estirar hasta lograr unos 30 cm de diámetro.
  • Disponer la salsa de tomate para pizza con la ayuda de un cucharón y distribuir por toda la base.
  • Hornear a 400 °C por aproximadamente 90 segundos en horno pizzero.
  • Retirar del horno y colocar sobre una tabla.
  • Rápidamente realizar una cruz en el centro de la pizza con el queso mozzarella, para luego realizar el entramado en forma de tela de araña.
  • Finalmente colocar las mitades de aceitunas negras y los bastones de aceitunas que forman las patas de las arañas.

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