Panettone de Chocolate

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

MODO DE PREPARACIÓN
  • Alistar y pesar los ingredientes.
  • En un recipiente aparte agregar los huevos y la escencia de ponqué.
  • Agregar a la amasadora los ingredientes secos (Tegral Panettone, Okedo Levadura Instantánea, azúcar, cocoa y propionato de calcio).
  • Posteriormente, agregar los ingredientes húmedos (huevos con la esencia de ponqué). El agua debe agregarse poco a poco a medida que vamos comenzando el amasado hasta obtener el punto de tela.
  • Mezclar 3 minutos a velocidad baja y entre 7 – 9 minutos en velocidad alta. Tan pronto se verifique que se tiene un buen desarrollo de gluten, agregar la grasa (margarina) y el Carat Decorcrem Cobertura Liquida, mezclar durante 2 minutos en velocidad baja y 2 minutos en velocidad alta.
  • Agregar las inclusiones (Carat Chips de chocolate) y mezclar 2 minutos en velocidad baja y 15 segundos en velocidad alta.
  • Dividir la masa en porciones de 500 g, bolear y colocar en capacillos.
  • Llevar a fermentación la masa en cuarto de crecimiento a 32 °C - 35 °C con 85 % de húmeda relativa aproximadamente, hasta que la masa alcance el borde del capacillo.
  • Realizar un corte en cruz sobre la superficie.
  • Hornear de 165 °C a 170 °C durante 30 a 32 minutos.
  • Luego dejar enfriar los panettones a 30 °C y empacar inmeditamente en bolsa de polipropileno.

RENDIMIENTO:
  • 5 Panettones de 500 g/u corte crudo.

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