¿Cómo crear una bouchée de origen único?

3 may. 2024

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Embárcate en un viaje culinario con Jeffrey De Weyer, Asesor Técnico de Belcolade, y el chocolatero belga Oliver Van Nueten. Juntos, están redefiniendo la esencia de una bouchée clásica, utilizando el exquisito chocolate negro de origen único Belcolade Origen Ecuador 71% y nueces pecanas...

¿El reto?

Reinventar una bouchée clásica con un viaje de sabor único de un solo origen, y enriquecerla con la combinación adecuada de ingredientes.

¿El resultado? Una bouchée que respeta la tradición, con un giro ingenioso. Combina notas de frutas tropicales y toques de frutos rojos y secos en este chocolate negro elaborado con un 71% de cacao. El toque final es el rico sabor a nuez de las pecanas.

Vea nuestro vídeo y descubra los secretos de este memorable bouchée de origen único para reinventar sus creaciones de chocolate

Receta Bouchée de nueces

Sumérjase en esta detallada receta de Jeffrey De Weyer y Oliver Van Nueten, y eleve sus creaciones a base de chocolate. ¡Creemos la magia del chocolate!

Creemos una bouchée de origen único

Volvamos a los orígenes del sabor del chocolate

Los consumidores se interesan cada vez más por el origen de los productos, y un 62% de ellos da prioridad a comprobar el origen de los ingredientes que figuran en el envase*.

Los chocolates de origen único de Belcolade son un excelente punto de partida para reinventar las recetas clásicas de chocolate y mejorar la experiencia gustativa en general. En colaboración, Oliver Van Nueten, Chocolatier, y Jeffrey De Weyer, Asesor Técnico de Belcolade, dieron un giro original al clásico bouchée con un chocolate de origen.

¿Por qué eligió trabajar con chocolate de origen?

Jeffrey De Weyer: "Oliver y yo elegimos este origen porque es único y distintivo. Poca gente sabe que el cacao crece en Ecuador, a pesar de la rica historia cacaotera del país. Nuestros expertos en cacao eligieron cuidadosamente estos granos por su rico perfil aromático."

 

¿Por qué le interesaba hacer una bouchée?

Oliver Van Nueten: "Siempre estoy explorando formas de reinventar los clásicos del chocolate, preferiblemente utilizando chocolates de origen único. De ahí nuestra elección de una bouchée, a la que añadimos nuestro propio toque. Por eso combinamos el Origins Ecuador 71% con nueces pecanas, caramelo salado, una galleta crujiente, todo ello en forma redonda. Los tonos afrutados del chocolate combinan deliciosamente con el sabor de las nueces pecanas".

 

*Source: Innova Category Survey Chocolate 2023 / Trends survey 2023

 

¿Le interesa conocer más detalles sobre esta receta o sobre el equipo de asesores técnicos de Belcolade y nuestros servicios