Política Integral de Gestión

OBJETIVOS INTEGRALES DE GESTION

T-VAPAN 500 S.A.S.

CODIGO: GG.D-PC-02
EDICIÓN: 21
FECHA: 17-07-2023

T-VAPAN 500 S.A.S. es una organización dedicada a la producción y comercialización de mezclas de panadería, pastelería y molinería, cremas pasteleras, brillos, glasses, rellenos, emulsificantes y sucedáneos de chocolate para la industria de alimentos. Satisfaciendo las necesidades y expectativas de los Clientes y Partes Interesadas, apoyados por el compromiso de la gerencia y competencia de los Colaboradores y una comunicación eficaz para lograr:

  • La optimización del uso de los recursos humanos, tecnológicos, financieros y operacionales para generar valor en todas las actividades de la Organización y permitir la continuidad del negocio.
  • La Identificación, evaluación y control de los peligros para garantizar la entrega de productos Inocuos.
  • La Identificación, evaluación, valoración y determinación de controles para la prevención de peligros y riesgos laborales, con el fin de proteger la vida, la integridad física y la salud de todos los trabajadores. Así mismo fomentar una cultura de autocuidado que logre mitigar enfermedades de origen laboral y garantizar ambientes de trabajo seguros y saludables.
  • Establecer los lineamientos estratégicos para la identificación, evaluación, prevención, mitigación y compensación de los impactos ambientales derivados de las actividades de la organización, promoviendo así una cultura empresarial orientada a la sostenibilidad ambiental, económica y social.
  • Promover una cultura de calidad e inocuidad desde la gerencia hacia toda la organización.

De igual manera T -VAPAN 500 S.A.S. cuenta con un sistema de gestión que involucra: calidad, inocuidad, gestión ambiental y seguridad y salud en el trabajo, manteniendo un enfoque claro hacia la innovación para el desarrollo de soluciones integrales, el mejoramiento continuo y el cumplimiento de los requisitos legales, reglamentarios y otros requisitos aplicables a la Organización y los requisitos mutuamente acordados con el Cliente.

INOCUIDAD ALIMENTARIA FSSC 22000 V 5.1 ISO 22000:2018

  • Garantizar el cumplimiento de los programas pre-requisitos para la seguridad alimentaria.
  • Garantizar que nuestros productos son inocuos a través de la identificación, evaluación y el control de los peligros físicos, químicos y biológicos.

CALIDAD ISO 9001:2015

  • Optimizar el uso de los recursos humanos, tecnológicos, financieros y operacionales para generar valor agregado en todas las actividades de la Organización y permitir la continuidad del negocio.
  • Garantizar la productividad en los procesos de fabricación mediante la eficiencia y eficacia en las actividades productivas para la satisfacción del Cliente y otras partes interesadas.

MEDIO AMBIENTE ISO 14001:2015

  • Garantizar la protección del medio ambiente y la prevención de la contaminación por vertimientos líquidos y residuos.
  • Disminuir y controlar el consumo de recursos naturales (Energía, agua) y generación de residuos solidos.
  • Garantizar el cumplimiento de requisitos legales y otros requisitos Ambientales que apliquen a la Organización.

SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Dec. 1072/15 Res. 0312/19

  1. Proteger la Seguridad y Salud de todos los colaboradores, mediante la mejora continua del Sistema de Gestión.
  2. Preservar la Seguridad y Salud en el Trabajo en la Organización mediante  Identificación, evaluación, valoración  y control de  peligros y riesgos sin importar el tipo de vinculación. Aplica para todas las sedes y centros de trabajo, con el fin de prevenir accidentes y enfermedades laborales.
  3. Garantizar el cumplimiento de requisitos legales y otros requisitos que apliquen a la Organización.

 

Guillermo Flores Mayorca
Gerente General
Fecha: Julio 18 de 2025