¿Cómo crear una delicia de Amber?

¿Cómo crear una delicia de Amber?

por Stéphane Leroux y Fatma Hussen

3 may. 2024

Recetas
Productos

Acompáñenos en un viaje por la magia del chocolate con el Asesor Técnico de Belcolade, Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Leroux, y la estudiante de pastelería Fatma Hussen, ganadora del Trofeo Wanet. Juntos, convertirán un entremés clásico en una obra maestra culinaria, explorando el vasto potencial de aplicaciones que ofrece el chocolate Belcolade Selection Amber Cacao-Trace.

¿El reto?

Crear un entremés que mezclara los sabores vivos del café, el caramelo y la naranja.

¿El resultado? Mokamba: una combinación de "Moka" y "Amber" que abarca sabores vibrantes de café, caramelo y naranja. Gracias al equilibrado sabor a caramelo de mantequilla salada con leche cocida y notas de vainilla de Belcolade Selection Amber Cacao-Trace, surge un amplio espectro de posibilidades de aplicación.

Vea el vídeo, inspírese y lleve sus creaciones a base de chocolate a nuevas cotas.

Receta: Mokamba

Profundice en la receta de Stéphane Leroux, elaborada en colaboración con Fatma Hussen, e inspírese para sus creaciones a base de chocolate. ¡Hagamos magia con el chocolate!

Creemos una delicia

Un entremés de amber con un sabor único

El caramelo es el tercer sabor preferido en los productos a base de chocolate*. Es posible que ya haya descubierto los secretos del chocolate blanco, con leche y negro. Pero, ¿incorpora también el chocolate Amber a sus creaciones? Según Stéphane Leroux, Asesor Técnico de Belcolade, "combina un color claro -que permite variedad visual- con un sabor a caramelo, que es uno de los favoritos de los consumidores." Junto con la estudiante de pastelería Fatma Hussen, crearon un pastel de cuatro capas que se inspira en las diversas posibilidades que ofrece el chocolate Belcolade Selection Amber Cacao-Trace.

 

¿Por qué el chocolate Amber es un producto tan interesante?

Stéphane Leroux: "El chocolate amber, una variante del chocolate blanco introduce una nota caramelizada distintiva que eleva el sabor más allá del típico sabor lácteo y dulce. Su versatilidad en las combinaciones de sabores, unida al color amber complementario, abre interesantes posibilidades para la decoración creativa. Esto lo convierte en una elección única y valiosa para la artesanía chocolatera".

Fatma Hussen: "Bajo la dirección de Stéphane Leroux, me sorprendieron gratamente las amplias posibilidades de aplicación que ofrece el chocolate Belcolade Selection Amber Cacao-Trace. Ideal para infundir innovación a mis recetas de pastelería, genera un mundo de potencial para la creatividad culinaria."

 

¿Cómo se puede incorporar el chocolate amber?

Stéphane Leroux: "Este chocolate se utiliza de forma muy parecida al chocolate blanco, pero con una ligera variación en el atemperado, que requiere una temperatura final de uso más baja. Se comporta de forma excelente en mousses y permite hermosos glaseados y decoraciones. En resumen, tiene numerosas posibilidades creativas, al igual que otros chocolates Belcolade Selection".

 

¿Qué sabores le van bien?

Stéphane Leroux: "El chocolate amber me parece muy interesante para trabajar cuando se combina, por ejemplo, con naranjas y café. La fruta y el café suelen ser difíciles de combinar, pero el chocolate amber conecta ambos muy bien."

Fatma Hussen: "Por eso elegimos combinar el chocolate amber en nuestro entremés con naranja y café, y me sorprendió lo bien que maridan. Estos ingredientes se complementan para un resultado perfectamente equilibrado".

 

¿A usted también le gusta comer chocolate amber?

Fatma Hussen: "¡Por supuesto! Una vez que empiezo a comerlo, me resulta difícil parar. Incluso mientras cocinábamos, era sencillamente irresistible".

 

*Source: Innova Market Insights, Category insider: Decadent Delights: Exploring Global Chocolate Confectionery Trend, 2023

 

Belcolade Selection Amber Cacao-Trace

Un equilibrado chocolate amber con caramelo de mantequilla salada, con un 30% de contenido de cacao. Famoso por su versatilidad, este chocolate sostenible garantiza resultados de gran sabor para sus aplicaciones de pastelería y chocolatería.

  • Chocolate belga
  • Gran trabajabilidad y versatilidad de uso
  • Sostenible: Certificado Cacao-Trace

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