Bocaditos Navideños

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Bocaditos Navideños
  • Mezclar todos los ingredientes en una batidora a velocidad media hasta conseguir una masa homogénea.
  • Reposar 1 hora en refrigeradora antes de usar.
  • Estirar la masa en tiras delgadas y cortar piezas de 1 cm de ancho por 1 cm de largo.

Para freír
  • Freír en una olla con el aceite las piezas previamente cortadas de 1x1 cm.

Turrón de chocolate
  • Fundir el Carat Cobertura Semiamarga en Barra en microodas por lapsos de 30 segundos y agregar el maní triturado. Verter en una plancha o lata, dándole una altura de 5 mm de grosor, antes que cristalice cortar en forma de disco con un diámetro de 3,5 cm.
  • Dejar cristalizar.

Merengue italiano
  • Batir la clara de huevo hasta punto de nieve en una batidora con globo.
  • Poner en una olla el azúcar con el agua a fuego bajo, cocinar hasta alcanzar una temperatura de 121 °C y agregar a la clara batida con la batidora en movimiento poco a poco. Batir hasta que el merengue esté frío.
  • Colocar en una manga y formar discos de 3,5 cm sobre un tapete siliconado. Poner a secar en horno entre 90 °C y 100 °C hasta que el merengue esté seco.

Baño de chocolate
  • Calentar el Carat Viruta Semiamarga en Barra con el aceite y agregar el arroz inflado.

DECORACIÓN
  • Caramelizar la miel con el azúcar glass, dejándola a punto de hilo.

MONTAJE
  • Bañar el disco de merengue y el disco de turrón de chocolate con el baño de chocolate a temperatura de 28 °C. 
  • Antes que seque colocar el disco de merengue sobre el chocolate. 
  • Lo ideal es que los discos antes de bañarse hayan estado en el congelador para que el secado sea más rápido 
  • Pasar los Bocaditos por la miel caramelizada tibia 
  • Colocar los Bocaditos encima de los discos formando un arbolito
  • Decorar con grajeas de colores.

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