Baguette con Masa Madre

Ingredientes

Método

Procedimiento
  • Pesar todos los ingredientes según el orden de la formulación.
  • Mezclar en la amasadora todos los ingredientes.
  • Amasar por espacio de 4 minutos en primera velocidad y 4 en segunda o hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  • Temperatura de la masa 24 °C, promedio.
  • Dejar fermentar la masa en bloque por 30 minutos aprox.
  • Pesar porciones de 350g, cobrir con plástico y dejar reposar por 30 minutos.
  • Formar la Baguette, dejarlas reposar en cuarto de crecimiento por aprox. 45 minutos a 28°C y 80% de humedad relativa. 
  • Sacar del cuarto de crecimiento y dejar secar por unos 5 minutos aprox., adicionar harina de trigo y realizar 3 cortes profundos, con un ángulo de 45° con la ayuda de una cuchilla.
  • Llevar al horno precalentado a 230°C, Adicionar vapor de 15 a 20 segundos y bajar de temperatura a 180°C, continuar horneando por 20 a 25 minutos aprox.

Trucos y recomendaciones
  • Base completa para todo tipo de panes de corteza crocante con procesos directo, como baguette, mini baguettes, panes rústicos, tostados, calados.
  • Integra tecnología de fermentación (masa madre).

Importante
  • El Easy ya contiene la SAL y el MEJORADOR, por lo tanto, no es necesario incluirla en la receta de preparación.

Baguette con Masa Madre

Dificultad: